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Linsen Dal
Linsen Dal für 4 Portionen
Zutaten
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL frischer Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL rotes Paprikapulver
- 1 TL Garam Masala
- 300 gr rote Linsen
- 780 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch fettreduziert
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Agavendicksaft
- 2-3 EL frisch gepresste Zitrone
Arbeitszeit: 15 Minten | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: Simple
Step-by-step Anleitung
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und für 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Dann den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten, bis es gut duftet.
- Zuletzt die Gewürze hinzugeben und einige Sekunden anschwitzen, damit sich die Aromen entfalten.
- Rote Linsen zur Zwiebelmischung hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und zum kochen bringen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen den größten Teil der F^lüssigkeit aufgenommen haben.
- Danach Kokosmilch und passierte Tomaten hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind.
- Mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion
100 Gramm
Kalorien: 205,4 kcal | Kohlenhydrate: 22 g | Eiweiß: 8,5 g | Fett: 8,5 g | Ballaststoffe 16 g